bv伟德官网

当前位置  :  bv伟德官网 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

NEWS CENTER

bv伟德官网:bv伟德官网召开党委理论学习中心组学习会

文章来源:中冶建工bv伟德官网  |  发布时间:2020-06-22 15:03:10  |  点击率:

6月19日,bv伟德官网组织召开党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记郑志军主持,党委中心组全体成员参加。
        本次学习采取会前自学、会上集中学习与交流讨论相结合的方式。会前,党委中心组成员自学了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话、《习近平关于生态文明建设的论述摘编》等内容。
        会上,党委委员姚勇海领学了党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)、中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见等内容。各位中心组成员谈了学习心得体会,并结合分管领域工作围绕“如何做好绿色环保文明施工”主题进行了深入的讨论交流。
        会议最后,郑志军围绕会议所学内容提出四点要求:一是要充分认识到生态文明建设的重大现实意义和深远历史意义。二是要贯彻落实政府关于生态文明建设的部署要求,严格执行公司生态文明建设相关制度,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,施工期间加强扬尘和噪音控制;三是公司所有员工都要做野生动物保护法的忠实践行者,不猎杀、贩卖、食用野生动物,保护生态环境,改善生态平衡。四是加强资源节约,严禁铺张浪费。通过生产要素的合理使用,节约资源,最终实现环境保护的目的。

        6月20日,bv伟德官网组织召开党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记郑志军主持,党委中心组全体成员参加。
        会前,党委中心组成员自学了《中冶建工集团有限公司2020年安全生产月活动实施方案》的相关要求、全国安全生产专项整治三年行动计划的相关要求、中冶建工集团安全生产专项整治三年行动暨安全生产月活动动员会精神等内容。
        会上,党委委员武仁民领学了习近平关于安全生产的论述的相关内容、关于中冶建工集团有限公司安全生产专项整治行动方案等内容。各位中心组成员谈了学习心得体会,并结合分管领域工作围绕“如何做好施工现场安全管理工作”主题开展研讨交流。
        会议最后,郑志军围绕会议所学内容、结合研讨主题提出四点要求:一是确保安全生产是各级干部义不容辞的责任。二是要把“发展不能以牺牲人的生命为代价”作为安全生产的底线和标准。安全事故是必然中的偶然,面对今年繁重的生产任务,希望安全系统不要盲目,务必要把安全生产工作组织到位、保障到位。三是要严格落实集团公司安全生产专项整治三年行动方案文件要求。要从根本上完善责任链条和工作机制,扎实推进公司安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决杜绝较大以上安全事故,严格遏制一般事故发生。四是进一步学习贯彻依法治国理念,强化安全工作依法治理,用法制思维和法制手段解决安全生产问题,明确“谁检查、谁签字、谁负责“的责任体系。


        6月21日,bv伟德官网组织召开党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记郑志军主持,党委中心组全体成员参加。
        会上,党委书记郑志军领学了全国两会精神和近平总书记全国两会期间重要讲话精神。各位中心组成员谈了学习心得体会,并结合分管领域工作开展交流研讨。
        会议最后,郑志军提出五点要求:一是要提高政治担当,履行好央企责任。主动服务于党中央制定的“脱贫攻坚”目标任务,通过提高生产经营任务增加就业岗位。二是做好过紧日子的思想准备工作,充分发扬艰苦奋斗的优良传统。公司上下要厉行节约,把有限的资源更好的投入到生产经营工作中。三是把疫情带来的危机倒逼为企业改革发展机遇,扩大公司经营规模,加快转型升级。四是要分析中国经济发展下一步发展方向,探索企业发展新机遇。五是要不断增强“四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护。面对今年的特殊时期、特殊情况、特殊环境,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。要始终坚定信心,为 “十三五”规划的完美收官、决胜全面建成小康社会和全面脱贫目标的实现贡献央企力量。
 

 

bv伟德官网-韦德bv1946