bv伟德官网

当前位置  :  bv伟德官网 > 新闻中心 > 公司新闻

新闻中心

NEWS CENTER

bv伟德官网:公司党委理论学习中心组召开集体学习会

文章来源:中冶建工bv伟德官网  |  发布时间:2020-09-29 08:24:43  |  点击率:

9月27日,bv伟德官网党委理论学习中心组在八楼会议室召开集体学习会。会议由bv伟德官网党委书记、董事长郑志军主持,公司党委理论学习中心组成员参会。
        会上,公司党委副书记、总经理廖继友领学了《中华人民共和国民法典》;公司党委委员、副总经理刘书政领学了中国五矿集团公司党组问责办法、中国五矿集团公司员工违纪违规处理办法、中华人民共和国公职人员政务处分法及关于印发《贯彻落实〈中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)〉任务清单》等五个清单的通知。各中心组成员结合学习内容展开研讨,并联系各自分管工作,逐一谈认识、谈体会、谈具体措施。会前,与会人员还自学了《关于印发国文清、张兆祥、石德新同志在中冶集团2020年党风廉政建设和反腐败工作会议上重要讲话和工作报告的通知》等文件。
        公司党委书记、董事长郑志军在听取与会委员发言后,结合自己的学习理解进行发言。
        针对学习《〈中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)〉任务清单》等五个清单,他提出要坚持党要管党、从严治党的要求,坚持党对国有企业的领导。一是要认真学习贯彻任务清单,找差距、补短板、抓落实;二是要坚定不移的做党和国家最可信赖的力量,将党的领导和国有企业的生产经营深度融合,确保党的领导、党的建设始终是企业发展的定海神针;三是要进一步加强党性修养,通过多种形式加强党员教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员领导干部要为企业发展提供坚强的政治保障;四是要切实履行好“一岗双责”,将党风廉政建设和业务工作同安排、同部署、同落实、同监督,确保责任不落空,工作不空转。
        针对学习《中国五矿集团公司党组问责办法》、《中国五矿集团公司员工违纪违规处理办法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》,他提出:一是要加强学习,把责任扛在肩上,通过学法懂法知法用法,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要讲政治规矩,守企业制度,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人。
        针对学习《中华人民共和国民法典》,他提出:一是要把该法典作为日常生活行为准则,牢固树立“自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法”的理念,通过认真学习、长期学习改变传统观念和惯性思维;二是要把《中华人民共和国民法典》真正融入生产经营工作中,切实践行诚实守信的市场活动准则。
 

bv伟德官网-韦德bv1946